Желание завладеть квартирой мужа привело рязанку в тюрьму

ybilaMyga17 июля после апелляционного рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда в отношении трех граждан. Гражданка Ильянкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п «з» ч.2 ст.105 УК РФ – в организации убийства, совершенного по найму.

Гражданин Хотинин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ – в пособничестве убийству, совершенном по найму.

Гражданин Кондратьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ – в совершении убийства, по найму.

Ильянкова организовала убийство своего мужа, спустя всего два месяца после свадьбы. Подсудимая знала, что у супруга нет близких родственников, и она, являясь наследником первой очереди, должна унаследовать принадлежащую ему квартиру в случае его смерти. В роли пособника, предоставившего орудие убийства и подыскавшего исполнителя убийства, выступил ее брат – гражданин Хотинин. За денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей он предложил своему знакомому Кондратьеву совершить убийство потерпевшего.

В ноябре 2011 года Кондратьев, предварительно выследив потерпевшего при содействии Ильянковой. и Хотинина, нанес ему не менее двух ударов металлической монтировкой по голове, от которых тот скончался на месте.

Рязанский областной суд признал подсудимых виновными и назначил:

— Ильянковой – 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

— Хотинину – 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

— Кондратьеву – 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.