Активистов из Советов территорий научили требовать свое от управляющих компаний

YK31 июля специалисты управления ЖКХ администрации города Рязани встретились с активистами Советов территорий.

Со специалистами управления энергетики и ЖКХ администрации города Рязани встретились активисты Советов территорий № 1, 2, 3 Железнодорожного района. На вопросы активистов ответил заместитель начальника УЭиЖКХ Игорь Квашнин. Подобная встреча в Рязани проводилась впервые.

В рамках совещания были подняты проблемы конкретных многоквартирных домов – взаимоотношений с управляющими компаниями, деятельности Советов домов, оплате коммунальных услуг. По просьбе Совета территории № 3 Игорь Квашнин подробно остановился на вопросе правового регулирования взаимоотношений между управляющей и ресурсоснабжающей компаниями, заключения, расторжения и содержания договора между собственниками жилья и управляющей компанией.

По словам члена Совета территории № 2 Натальи Рязановой: «Такие встречи являются очень полезными. Многие вопросы, которые волнуют председателей Советов домов и ТСЖ, разъясняются, и нет нужды вступать в переписку с органами власти. Таким образом, постепенно поднимается уровень жилищной грамотности наших людей».

Со стороны отдела ТОС префектуры Советского района было обращено внимание на то, что такие встречи по решению руководства администрации города Рязани будут проводиться регулярно, с периодичность раз в 2 недели. Кроме того, на базе Советов территорий силами Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ и Государственной жилищной инспекции Рязанской области проходят курсы жилищного просвещения. На курсах поднимаются наиболее актуальные вопросы управления МКД и в них могут принять участие все желающие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.