Празднование дня ВДВ в Рязани началось с возложения цветов

cvety2 августа, в день своего небесного покровителя — пророка Илии, рязанские десантники отмечают день ВДВ. Празднование началось с торжественного мероприятия на площади имени генерала Маргелова.

Цветы к памятнику Василию Маргелову и Мемориалу погибших в локальных войнах рязанцев возложили губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, герой Советского Союза Альберт Слюсарь, начальник Рязанского училища ВДВ Анатолий Концевой, глава администрации Рязани Виталий Артёмов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова, депутаты, ветераны и члены общественных организаций.

Олег Ковалёв отметил, что единый дух и целеустремленнось десантников достойны уважения.
— Воздушно-десантные войска обладают высокой моральной и физической подготовкой, они всегда готовы защить Отечество. И кто, как не Рязань, должна их любить и создавать достойные условия для того, что они учились, — сказал глава региона.

Также Олег Иванович сказал, что совмещение Дня ВДВ и Дня города — это не простое совпадение, это символ содружества гражданского общества и десантников: «Бренд «Рязань — столица ВДВ» должен поддерживаться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.