В Рязани 4 500 человек ищут своих близких

gdiОб этом сообщили организаторы марафона «Жди меня» в Рязани на прессконференции 1 августа.

Пресс-конференция прошла в малом зале администрации Рязани, а сам радиомарафон «Жди меня» состоится в нашем городе 6 сентября. Акция организована радиостанцией «Мир», телекомпанией ВИD и программой Первого канала «Жди меня» при поддержке администрации Рязани.

Рязань станет четвертым городом, где пройдет радиомарафон. По словам главы администрации Рязани Виталия Артёмова, попасть в число городов, где пройдет данный марафон — большое везение.

– Этот проект очень востребован, – отметил Виталий Евгеньевич. – Надеюсь, что многие рязанцы смогут найти своих родственников, одноклассников и друзей. В свою очередь, мы постараемся обеспечить высокий организационный уровень мероприятия.

По словам руководителя марафона Алёны Шепетило, за время подготовки радиомарафона «Жди меня» в Рязани уже нашлось 10 человек.

– Всего в Рязанской области 4 500 человек ищут своих близких, – сообщила Шепетило. – Мы принимаем заявки и размещаем их в базе данных. В нашей работе нам помогают СМИ и многие ведомства, такие как  МЧС, МВД, министерство социальной защиты населения и Пенсионный фонд России.

Как отметила заместитель министра социальной защиты населения Ирина Писаревская, минсоцзащиты проводит работу по поиску родственников граждан постоянно: «В основном наши программы помогают лицам без определенного места жительства найти своих близких. Только в этом году мы уже помогли 19 людям найти родственников.

Радиомарафон «Жди меня» пройдет в Рязани 6 августа с 8.00 до 19.00. В течение этого времени в эфире радиостанции «Мир» (в Рязани – 106,3 FM) будут звучать имена тех, кого разыскивают в Рязанской области. Кроме того, те люди, которых нашли в рамках подготовки к старту марафона, в прямом эфире впервые за долгое время смогут поговорить со своими близкими.

Оставить заявку на поиск родственников или друзей можно на сайте poisk.vid.ru или по телефону 8 (4912) 97-51-61.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.