6 августа под председательством Губернатора Олега Ковалева состоялось очередное заседание Правительства Рязанской области

pravОдним из основных вопросов повестки дня стал отчет об исполнении областного бюджета Рязанской области за 1 полугодие 2013 года.

По информации регионального министерства финансов, доходы исполнены в сумме 17073,6 млн рублей. Поступление налоговых и неналоговых доходов составило 11622,9 млн рублей или 106,6% к уровню аналогичного периода прошлого года. На 97,4% они сформированы за счет налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, акцизов по подакцизным товарам, налогов на имущество, налогов на совокупный доход.

Исполнение расходов сложилось в сумме 18526,1 млн рублей или 104,8% к уровню 1 полугодия 2012 года. На обеспечение социальных гарантий гражданам было направлено 4522,2 млн рублей – 24,3% от общей суммы расходов.

Финансовая помощь бюджетам муниципальных образований оказана в размере 4244,7 млн рублей или 22,8% от расходов областного бюджета.

На заседании был также утвержден отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Губернатор отметил, что на настоящем этапе одной из главных задач является повышение эффективности использования средств, направляемых в здравоохранение через ФОМС.

Распределены объемы субсидий муниципальным образованиям, отобранным специальной комиссией министерства ТЭК и ЖКХ, на мероприятия региональной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Предусмотрено порядка 100 млн рублей, которые пойдут на оборудование многоквартирных домов коллективными приборами учета, замену изоляции тепловых сетей, перевод на поквартирное отопление, применение энергосберегающих систем уличного освещения. Участники заседания утвердили также объемы субсидий пятнадцати муниципальным образованиям на создание и оформление кабинетов по антинаркотической пропаганде в образовательных учреждениях в рамках долгосрочной целевой программы противодействия злоупотреблению наркотиками.

Также установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Рязанской области за II квартал 2013 года:

на душу населения – 6705 рублей,
для трудоспособного населения – 7267 рублей,
для пенсионеров – 5594 рубля,
для детей – 6551 рубль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.