Этот год стал особенно богат на победы рязанских спортсменов

SportsmeniВ преддверии Дня физкультурника, в региональном Правительстве чествовали лучших спортсменов, тренеров,  работников отрасли Рязанской области.

В церемонии принял участие губернатор Олег Ковалев. Поздравляя собравшихся, губернатор отметил, что Всероссийский День физкультурника отмечают не только те, кто серьезно занимается спортом, но и тысячи приверженцев здорового образа жизни, для которых занятия физкультурой стали неотъемлемой частью активного отдыха. Именно через массовый спорт идет дорога в спорт высоких достижений. Сейчас в области регулярно посещают спортивные залы и стадионы около 150 тысяч человек, – сказал Олег Ковалев. – И хотя их удельный вес, на мой взгляд, еще недостаточно велик все-таки он неуклонно растет, и рост этот во многом зависит от материально-технической оснащенности отрасли.

Среди наиболее значимых спортивных объектов, недавно введенных в строй, Олег Ковалев отметил тренировочную ледовую арену и стадион Олимпиец в Рязани, физкультурный комплекс с искусственным льдом в Сасове, спортивный корпус в Скопине, современный стадион в поселке Лесной Шиловского района. В этом году откроются ФСК с бассейнами в Шацке, Ермиши и Александро-Невском. Аналогичный спорткомплекс строится в Ряжске. Меня особенно радует востребованность спортивных объектов и большая социальная отдача от их работы, – подчеркнул глава региона. – Сейчас спортшколы при ФСК посещает более 36 тыс. детей и подростков или каждый четвертый. Мы будем стараться, чтобы количество ребят, занимающихся спортом, росло”, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

В рамках программы 500 бассейнов для вузов России в этом году будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Рязанском государственном медицинском университете. Недавно в Рязани началось строительство современного спортивного центра с бассейном в микрорайоне Канищево. В городе приступили к созданию Центра большого тенниса, который будет отвечать самым высоким международным стандартам. Уверен, что открытие спортивного объекта такого уровня придаст новый импульс развитию в регионе не только тенниса, но и в целом спорта высших достижений, в котором вы уже добились заметных успехов, – отметил Олег Ковалев.

По словам губернатора, 2013 год стал особенно богат на победы. Рязанцы блестяще выступили на Всемирных студенческих играх. Триумфаторами Универсиады стали гребцы Николай Липкин, Артем Кононюк, Евгений Луканцов и Дмитрий Гудимов, самбист Уали Куржев. В этом году Уали Куржев, Михаил Полянсков и Николай Липкин завоевали титулы чемпионов Европы. Победителями Кубка Европы по дзюдо стали Максим Кузнецов и Андрей Волков, второе место на чемпионате Европы по дзюдо у Михаила Пуляева, втрое место на Всемирных Играх по неолимпийским видам спорта в соревнованиях по джиу-джитсу у Ольги Усольцевой. Бронзовым призером чемпионата страны стала Женская футбольная команда Рязань-ВДВ.

Губернатор особо отметил достижения спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, которые с начала года уже завоевали более 60 медалей в первенствах и чемпионатах России, международных соревнованиях. Ими установлено четыре рекорда России, рекорд мира и рекорд Европы. Совсем недавно рекордсменкой и победительницей чемпионата мира по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата стала Мария Богачева. Золотую медаль в прыжках в длину на XXII Сурдлимпийских играх завоевал Сергей Тимонин. Я очень рад, что в Рязанской области живут и тренируются такие талантливые спортсмены, – сказал в заключение Олег Ковалев. – Примите мои искренние поздравления с заслуженными наградами. Он пожелал спортсменам благополучия, крепкого здоровья, успехов, дальнейших достижений и новых побед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.