В одном из рязанских лагерей обнаружены симптомы менингита

lagОколо 40 подростков из спортивного лагеря «Озерный» госпитализированы в 11-ю больницу Рязани.

Как сообщает портал учреждений здравоохранения Российской Федерации, 13 июля в конце второй смены в «Озерном» был выявлен первый случай заражения энтеровирусной инфекцией, а 23 июля второй.

За время третьей смены снова были выявлены случаи заражения энтеровирусной инфекцией. Причем один мальчик сам позвонил домой, чтобы его забрали, так как узнал о болезни. На следующий день у ребенка поднялась температура до 39, усилились головные боли, а также появились боли в суставе и позвоночнике. Мальчика госпитализировали в 11-ю больницу, где ему поставили диагноз «серозный менингит».

В настоящее время специалисты прокуратуры Спасского района совместно с Роспотребнадзором проводят проверку в оздоровительном учреждении «Озерный» по факту заболевания детей.

Специалисты Роспотребнадзора прогнозировали пик заболеваемости энтеровирусной инфекцией в августе-сентябре. В связи с чем в детских образовательных и летних оздоровительных учреждениях был введен комплекс дополнительных профилактических мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.