С перспективой на будущее

kadetПродолжается набор учащихся в профильный специализированный класс «Пожарные кадеты» средней общеобразовательной школы №31 города Рязани.

В настоящее время заявления на обучение подали 12 человек, набор продолжается. Образование в кадетском классе ориентировано на профессиональную подготовку выпускников в области противопожарной службы, сообщает ГУ МЧС России по Рязанской области.

Преподавателями школы разработана специальная программа обучения, в рамках которой старшеклассники помимо углубленного изучения общеобразовательных предметов, в теории и на практике познают основы пожарного дела, занимаются физической подготовкой. Все это позволяет в будущем поступить в средние и высшие профильные учебные заведения.

В ходе обучения большое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В школе действуют спортивные секции: футбол, волейбол, лыжи, баскетбол, тхэквондо, пожарно-прикладной спорт, развита система дополнительного образования учащихся.

За годы работы в средней школе №31 трижды проходил выпуск класса «Пожарные кадеты». После окончания школы абитуриенты поступили в учебные заведения МЧС России и успешно работают в разных регионах страны.

Поступить в класс «Пожарные кадеты» могут юноши и девушки, окончившие 9 классов. Преимущественным правом при поступлении пользуются учащиеся, которые имеют спортивные достижения. Заявления в класс «Пожарные кадеты» принимаются до 31 августа.

При поступлении необходимы следующие документы:

1. Заявление от родителей (законных представителей) на имя директора.
2. Аттестат (подлинник).
3. Медицинская карта.
4. Характеристика с прежнего места учебы.

Контактная информация: 390037, г. Рязань, ул. Новосёлов, д. 6а. Тел. 41-02-08, 41-02-80, факс 41-04-89, e-mail:schoola_31@bk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.