Баскетбольных чиновников заподозрили в нечестных выборах

BasketbolВ российском баскетболе разразился очередной скандал.

В Интернете появилась запись разговора экс-главы Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея Чернова и президента ЦСКА Андрея Ватутина. Собеседники якобы обсуждали возможность повлиять на выборы главы РФБ. Оба фигуранта скандала уже признали факт разговора, но с оговорками.

На отчетно-выборной конференции большинством голосов президентом РФБ была избрана Юлия Аникеева. За нее отдали свои голоса 97 делегатов. Главная соперница Аникеевой — Светлана Абросимова — получила поддержку 63 человек. Сразу же после оглашения результатов проигравшая сторона усомнилась в легитимности выборов. И заявила о желании оспорить их результаты. Примечательно, что сразу после опубликования записи в Сети, ни одна из сторон не стала отрицать, что разговор действительно был. Однако и тут у Чернова и Ватутина мнения также разошлись.

«Проведена постановочная конференция, и сейчас опубликована постановочная и провокационная запись. Красивые фразы господина Чернова из серии «Я свою позицию не меняю», «Я людей не предаю» ориентированы на диктофон и будущее опубликование. Не знал, что Чернов записывает свои беседы, больше с ним разговаривать не буду, пускай эта история останется на его совести. Опубликованная запись — лучшая характеристика ему и его методам работы», — заявил президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин.

«Знаете что… Разговоры были, и, действительно, это был Ватутин. Было предложение, чтобы я развернул ситуацию на выборах в другую сторону — в пользу Абросимовой. Но я отказался, и ни в каких этих делах участвовать не собираюсь и не собирался. Ни с регионами, ни с ними… У меня есть гражданская позиция, и я с этой позицией шел на выборы, чтобы была польза российскому баскетболу. Не хочу больше ни о каких записях говорить, ни о чем. Мне с 2010 года все это надоело», — рассказал почетный президент РФБ Сергей Чернов.

Именно до 2010 года Сергей Чернов возглавлял РФБ. Его уход с этого поста связывали со вскрывшимися случаями договорного судейства в матчах чемпионата России. Этот скандал стал первым «Баскетгейтом». Отголоски его слышны и спустя три года. Чем закончится вторая часть российского «Баскетгейта» и какие последствия он будет иметь, можно только предполагать, сообщают Вести”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.