В России может появиться «налог на родителей»

pencВ Госдуме придумали, как повысить пенсии.

Депутаты предлагают обложить зарплату детей двухпроцентным налогом на содержание родителей.

Законопроект подготовил лидер «Партии пенсионеров» Игорь Зотов. По его мнению, если возможности государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан, нужно решать проблему за счет их совершеннолетних детей.

Конкретную схему передачи денег от детей родителям, по мнению Зотова, должно разработать правительство после принятия законопроекта. Скорее всего, работодатель будет отчислять процент от оклада своего сотрудника в пенсионный фонд, который и будет распределять средства.

Однако многие против такого решения проблемы. К огромному сожалению, в России часто бывает ситуация, когда доходы у пенсионеров выше, чем у их детей. Очень часто пенсионеры не нуждаются: есть такие. Очень часто наоборот эти 2% не решат никакой проблемы. То есть это очень условно получится, очень трудоемкая, сложно наблюдаемая и неконтролируемая и не решающая проблему вещь.

Документ, подготовленный депутатом Зотовым, предусматривает, что дети смогут отказаться помогать родителям: например, если те не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов или являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.

Кроме того и сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки от детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.