Безопасное лето юных рязанцев

letoВ эти выходные дни состоялась очередная встреча сотрудников Госавтоинспекции с ребятами, которые отдыхают в детском оздоровительном центре «Орбита».

С наступлением лета проблема детского дорожно-транспортного травматизма в Рязанской области выходит на первый план. Ежегодно в июле-августе происходит наибольшее количество дорожных происшествий с участием несовершеннолетних. Так в июле этого года было зарегистрировано 55 ДТП с участием детей до 18 лет, в результате которых 4 ребенка погибли и 57 – получили различные травмы, сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.

Дети, находясь на каникулах, часто забывают о своей безопасности, к тому же именно на каникулах есть возможность много времени проводить на улице, зачастую рядом с дорогой. Для того, чтобы напомнить детям о безопасности дорожного движения, сотрудники ГИБДД каждую смену ездят в лагеря, где проводят с школьниками занятия по безопасности дорожного движения.

В эти выходные дни состоялась очередная встреча сотрудников Госавтоинспекции с ребятами, которые отдыхают в детском оздоровительном центре «Орбита». В рамках мероприятия «Безопасное лето – 2013» с отдыхающими был организован праздник.

Конечно, на каникулах не хочется вспоминать об обучении и слушать скучные лекции. Зная это, сотрудники Госавтоинспекции постарались организовать занятие так, чтобы вызвать неподдельный интерес к изучаемой теме, дать возможность на практике применить полученные знания.

Для того, чтобы вспомнить основные требования Правил дорожного движения ребятам был продемонстрирован видеофильм «Безопасные дороги детства». Затем, каждый отряд, получив маршрутный лист, проходил этапы конкурса, проявляя эрудицию, сноровку и знание ПДД.

Подводя итоги мероприятия, организаторы отметили победителей каждого из этапов соревнований, наградив все отряды грамотами и призами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.