Рязанский медицинский университет посетил Николай Валуев

mguЗал медико-профилактического корпуса РязГМУ, где проходила встреча, насчитывает более пятисот мест, но и их не хватило, чтобы вместить всех желающих увидеть своими глазами легендарного боксера.

9 августа 2013 года Николай Валуев — выдающийся российский боксер-профессионал, Депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России» вместе Андреем Красовым — Героем Российской Федерации, гвардии полковником ВДВ России, Депутатом Государственной Думы Российской Федерации VI созыва и Татьяной Пыжонковой — Министром молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области в рамках Дня физкультурника посетили Рязанский государственный университет имени И.П. Павлова.

Как сообщает сайт медуниверситета, темы, затронутые на встрече, были очень разнообразны: собравшихся интересовало, будет ли развиваться строительство спортивных площадок, станет ли проще талантливым детям попадать в большой спорт. Отвечая на вопрос о стероидах, заданный студентами РязГМУ, Николай Валуев сказал, что Пляжный сезон в России короткий, а урон для организма от препаратов капитальный. «Лучше на турничок: он полезнее, чем стокилограммовая штанга». Речь боксера изобиловала афоризмами: «красивые мышцы – это еще не сила», «спорт заменяет войну», «впечатляющие результаты окрыляют», «спортом, как и здоровьем, нужно заниматься не на страх, а на совесть».

К окончанию встречи, которая продлилась час, каждый участник попал под обаяние большого и доброго кумира миллионов. Его не хотели отпускать, и запланированного времени не хватило, чтобы раздать автографы и сфотографироваться со всеми желающими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.