В Рязанской области случаев групповой и вспышечной заболеваемости менингитом не зарегистрировано

lagerРязанский Роспотребнадзор опроверг информацию о массовом заболевании детей менингитом в «Озерном».

В Рязанской области случаев групповой и вспышечной заболеваемости менингитом не зарегистрировано, в том числе в детском спортивном лагере «Озерный», сообщает портал Учреждений здравоохранения РФ.

Информации о госпитализации 40 детей из спортивного лагеря «Озерный» в адрес управления не поступало. На сегодняшний день очагов групповой и вспышечной заболеваемости энтеровирусной инфекцией не зарегистрировано, в том числе в летних оздоровительных лагерях.

В связи со сложной ситуацией по энтеровирусным инфекциям в стране, на территории региона с июля введен комплекс профилактических и противоэпидемических мер. По словам руководителя рязанского Роспотребнадзора Сергея Сафонкина, сразу по прибытии в лагерь дети проходят медосмотр, чаще проводится проветривание и влажная уборка помещений, усилен надзор за питанием детей: фрукты и овощи проходят термообработку, вода используется кипяченая или бутилированная.

По данным регионального отделения Роспотребнадзора, пик заболеваемости энтеровирусной инфекцией в Рязанской области прогнозируется в августе-сентябре. Такой прогноз ведомство делает на основании многолетних наблюдений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.