В Рязанской области ведется активная работа по внедрению системы вызова экстренных служб по единому номеру «112

nom12 августа вступил в силу закон о создании системы «112» — экстренных вызовов на территории РФ.

К концу 2013 года единый телефон вызова экстренных служб «112» заработает в девяти регионах России: в республике Татарстан, Курской области и в ряде других регионов.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. N958 «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» работы по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» должны быть завершены до 2017 года. Позвонить на «112»» можно будет не только по мобильному, но и с городского телефона. С 2017 года все звонки, поступающие на «112», будут приниматься едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и автоматически распределяться по спецслужбам.

В Рязанской области система «112» еще не действует в полную силу, однако ведется большая работа по ее внедрению. В 2009 году была создана межведомственная комиссия под председательством вице-губернатора региона по созданию системы «112». Было принято постановление Правительства Рязанской области от 11 ноября 2009 года № 312 о долгосрочной областной целевой программе «Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб Рязанской области через единый номер «112» на 2010-2012 годы». Сейчас разработана проектно-сметная документация, ведется работа по закупке оборудования, прокладке специальных сетей, подготовке помещений, сообщает ГУ МЧС России по Рязанской области.

По замыслу создателей в 2017 году любой человек сможет с позвонить по номеру «112» и вызвать любую экстренную службу. Причем звонить можно будет как с мобильного, так и с городского телефона.

В настоящее время при наборе номера «112» с мобильного телефона в городе Рязань вызов приходит диспетчерам ГУ МЧС России по Рязанской области, а в районах области – в ЕДДС, диспетчеры которых в экстренных случаях могут соединить с позвонивших с необходимыми службами. Со стационарных телефонов вызов по номеру «112» в настоящее время невозможен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.