Житель Армавира за 17 дней вплавь добрался из Турции в Сочи

moreВпрочем, путешествовал смельчак не один: на плоту его сопровождал врач из Майкопа. Он не только следил за состоянием пловца, но и корректировал курс.

Житель Армавира Юрий Бурлак вплавь пересек Черное море, добравшись из турецкого порта Орду до российских берегов. Пловца можно назвать экстремалом вдвойне: после травмы позвоночника Бурлак получил вторую группу инвалидности. Но это обстоятельство не помешало ему проделать весь маршрут самостоятельно.

Впрочем, путешествовал Бурлак не один: на плоту его сопровождал врач из Майкопа Евгений Супрун. Он не только следил за состоянием пловца, но и корректировал курс. Из Орду путешественники стартовали 24 июля и намеревались за месяц преодолеть 400 километров. Из-за неспокойной погоды проплыть им пришлось даже больше – свыше 500 километров, однако путешествие заняло меньше времени, чем планировалось. При этом пловец тянул за собой плот с 500 килограммами груза.

Днем Бурлак плыл и тащил за собой надувной плот, а ночью отдыхал на нем. По словам путешественника, в день он проплывал от 5-6 километров до 20. Кроме запасов продовольствия, на плоту имелись приборы для GPS-навигации, радиостанция, штурманский инструмент и морские карты, а также аварийный радиобуй – на случай опасности.

По словам самого Бурлака, им с напарником довелось столкнуться и с экстремальными ситуациями. Они пережили смерч и шесть штормов силой около шести баллов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.