Пахнет жареным

ffНа выборах Рязанской городской думы грянул первый полноценный PR-скандал: вышла газета, которая совсем не «Новая газета».

«Члены предвыборного штаба Фролова задержали и сдали полиции несовершеннолетних распространителей незаконной газеты. Те рассказали, что выполняли работу за деньги. Фролов подал заявления в прокуратуру и избирком. О подделке «Новой газеты» и неправомерном использовании имени издания в черном политическом пиаре заявили и.о. главреда Роман Сивцов и директор типографии, в которой печатается настоящее издание.

Кандидат от партии «Родина» по тому же округу Ольга Донцова также заявила о том, что считает подделку делом рук единороса Сидорова», – явно со слов прямых интересантов провокации сообщило  интернет издание ГРАНИ.ру [и далеко не только оно].

Как следствие: подать в суд и выиграть дело теперь может не только единоросс Сидоров, по округу которого распространяли оную халтуру, но и Ольга Донцова, чьими руками [вернее, устами] было произведено «объективное вменение»  [юридическая понятие времен царя Хаммурапи  Хамураппи, в соответствии с которым виноват тот, кому якобы были выгодны последствия того или иного наказуемого деяния].

В 1923 году обвинителем по делу директора-распорядителя Государственной экспортно-импортной торговой конторы при Наркомвнешторге Когана, его заместителя Зельманова, заведующего торговым отделом Майзеля и еще девяти человек выступал организатор массовых репрессий Андрей «Ягуарьевич» Вышинский. Он сказал, что, мол, хотя и не установлены факты корысти со стороны подсудимых, однако все обстоятельства «так и кричат о том, что здесь пахнет жареным» .

Об этом же кричит  [голосом Донцовой] и рязанское бюро «Новой газеты» во главе с Алексеем Фроловым [похожим теперь на Ягуарьевича далеко не только очками].  

Но спрашивается: а при чем здесь Сидоров, получивший от случившегося вброса одни проблемы?.. Может, следует повнимательнее присмотреться к Фролову, приподнявшему в результате скандала собственную узнаваемость?

Впрочем, единороссу этот легкий геморрой, что называются, по барабану. Его электорат, в отличие от фроловского, получает политические новости не из интернета и «Новой газеты». Поэтому весьма дорогостоящий выстрел, похоже, пришелся мимо.

* * *

Следует ли ожидать «продолжения банкета»? Наверное, да.

Старую собаку новым трюкам не обучишь. А значит, совсем не исключено, что перед дверью в квартиру Фролова снова обнаружится дымовая шашка, а кто-нибудь из его приятелей заявит о покушении на свою жизнь, произведенном посредством выстрела из рогатки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.