Суд удовлетворил иск следователя по особо важным делам к газете «Вечерняя Рязань», ее учредителю Валерию Рюмину и бывшему главному редактору данной газеты Николаю Кириллову

cudРешение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Следователем по особо важным делам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области В.А.Бочкаревым в Октябрьский районный суд города Рязани направлено исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда в связи с публикацией в газете «Вечерняя Рязань» открытого письма В.В.Рюмина, содержащего оскорбительные высказывания в адрес следователя и несоответствующие действительности сведения.

На заседании в понедельник, 12 августа, Октябрьский районный суд Рязани признал опубликованные в газете «Вечерняя Рязань» сведения о следователе порочащими и постановил взыскать с В.В. Рюмина 300 тысяч рублей, а с ООО «Издательский дом «Центральный» и ООО «Медиа-Спорт», которое в настоящее время обладает правом издания газеты «Вечерняя Рязань», по 500 тысяч рублей. Кроме того, газету обязали опубликовать опровержение на письмо Рюмина.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.