Найдены тела трех моряков, погибших на подлодке «Синдуракшак»

lodИх обнаружили в сильно поврежденной части лодки.

Военные водолазы подключились к поисково-спасательной операции 14 августа и вечером проникли внутрь лодки. Их работа осложнялась плохой видимостью и тем, что люки между отсеками были сильно деформированы, а большая часть оборудования лодки сместилась.

Министерство обороны Индии опубликовало поименный список 18 моряков, погибших на подводной лодке «Синдуракшак».

Подводная лодка «Синдхуракшак» затонула в порту города Мумбаи в ночь на 14 августа, буквально накануне выхода на боевое дежурство. Точные причины происшествия пока не ясны, однако, скорее всего, на борту произошел пожар, во время которого прогремело два взрыва в торпедном отсеке. Также специалисты не исключают, что взрывы произошли из-за выброса водорода при зарядке батарей или в результате ошибки при загрузке ракет.

В первые часы после трагедии, в местных СМИ появлялись предположения о том, что авария на подлодке на самом деле якобы была следствием теракта, но впоследствии никаких подтверждений этим догадкам не нашлось.

Подводная лодка «Синдуракшак» была построена в 1997 году на петербургском заводе «Адмиралтейские верфи» для ВМС Индии. Недавно она была отремонтирована и модернизирована в Центре судоремонта «Звездочка» в Северодвинске.

Как только стало известно о ЧП, российские специалисты из северодвинского центра судоремонта «Звездочка» связались с индийской стороной и предложили свою помощь, однако к месту происшествия их не допустили до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.