В Рязани пожарные пожара не обнаружили

pozarХозяйка злополучной квартиры готовила пищу на газовой плите и «нечаянно» заснула, забыв выключить газ.

Сегодня в 7 часов 46 минут поступило сообщение о пожаре в Рязани на улице Касимовское шоссе 55, в 10-этажном жилом доме. Из окон квартиры на 8-ом этаже валил дым. На место предполагаемого пожара сразу же выехали 4 пожарных расчетов, сообщает ГУ МЧС России по Рязанской области.

Прибыв на место вызова, огнеборцы приготовились эвакуировать жителей и тушить возгорание. Однако пожара они не обнаружили.

Как позже пояснили соседи, хозяйка злополучной квартиры готовила пищу на газовой плите и «нечаянно» заснула, забыв выключить газ. В итоге вода выкипела и продукты питания начали дымить. Жильцы дома, увидев дым, вызвали пожарную охрану.

Горе-повару повезло, на этот раз беда обошла дом стороной. Но из-за этой халатности на ложный вызов были отправлены пожарные расчеты, которые в этот момент могли понадобиться где-то еще. Ведь никогда не знаешь, когда и куда нагрянет беда.

Не забывайте пищу на плите! Внимательно относитесь к приготовлению пищи на газовом и электрическом оборудовании. Уходя из дома, выключайте из розеток электроприборы, перекрывайте газ. От этого зависит не только Ваша жизнь, но и жизни ваших сограждан. Не будьте равнодушными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.