Все вопросы по пенсионному обеспечению рязанцы смогут задавать по современным каналам связи

pens-fondНа базе управления Пенсионного фонда России по городу Рязани готовится к созданию call-центр для приема звонков и SМS от граждан.

В число функций call-центра, который должен заработать уже в этом году, планируется включить консультирование по телефону, в том числе автоинформирование клиентов, прием сообщений по электронной почте и SMS-сообщений, заказ документов, а также предварительную запись на прием к специалистам клиентской службы, сообщают «Рязанские ведомости».

В региональном отделении Пенсионного фонда России поясняют, создание call-центра – это продолжение работы по повышению качества рассмотрения письменных и устных обращений граждан. Специалисты ПФ говорят, что в последнее время люди все чаще обращаются к ним по электронным каналам связи. Так, отмечается рост числа обращений через онлайн-приемную интернет-страницы отделения на официальном сайте ПФР. В форме электронного документа за первое полугодие 2013 года получено 233 обращения – это примерно 37 процентов от общего количества писем, что на 12 больше, чем за такой же период 2012 года.

Телефон для обращений граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей в региональном управлении ПФР (4912) 34-63-88.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.