Белый дом покроют крышей из солнечных батарей

domУстановка солнечных батарей станет частью комплексной перестройки системы энергообеспечения резиденции президента США.

Сделать свою резиденцию более экологичной, установив солнечные батареи, Обама смог лишь на втором президентском сроке.

На этой неделе Обама наконец-то исполнит данное еще в 2010-м году обещание обеспечить в Белый дом экологичной энергией солнца.

Установка солнечных батарей станет частью комплексной перестройки системы энергообеспечения резиденции президента США, призванной привести здание в соответствие с самыми современными стандартами энергоэффективности.

В 2010-м году администрация Обамы пообещала провести открытый тендер на закупку от 20 до 50 солнечных батарей. Конкретного поставщика источник газеты не назвал, однако отметил, что панели произведены в США. Окупиться новая система энергообеспечения должна за 8 лет.

Это случится при условии, что преемник Обамы будет придерживаться тех же, что и ныненишний глава Белого дома, взглядов на экологию. Дело в том, что впервые солнечные батареи, нагревавшие воду для обитателей Белого дома, установили на крыше исторического здания еще в 1979-м году при президенте-демократе Джимми Картере. Однако пришедший ему на смену республиканец Рональд Рейган во время своего второго президентского срока в 1986-м распорядился их демонтировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.