Минобороны Индии собирается взять в лизинг несколько российских подводных лодок

lodkaТакое решение связано с тем, что в скором времени ВМС Индии спишет все устаревшие субмарины российского и немецкого производства, в следствие чего на ходу останется только 7-8 машин.

По мнению экспертов, решение заключить лизинговые контракты с Россией продиктованы не только сугубо военными, но и политическими соображениями.

Между тем, вся Индия следит за развитием событий вокруг гибели подлодки «Синдхуракшак», которая затонула в порту города Мумбаи в ночь на 14 августа буквально накануне выхода на боевое дежурство. Точные причины происшествия пока не ясны, однако, скорее всего, на борту произошел пожар, во время которого прогремело два взрыва в торпедном отсеке. В момент происшествия в подлодке находилось 18 членов экипажа, все они считаются погибшими, несмотря на то, что найдено пока только два тела.

Также специалисты не исключают, что взрывы произошли из-за выброса водорода при зарядке батарей или в результате ошибки при загрузке ракет.

В первые часы после трагедии, в местных СМИ появлялись предположения о том, что авария на подлодке на самом деле якобы была следствием теракта, но впоследствии никаких подтверждений этим догадкам не нашлось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.