Подмосковные деревни объединят в города

DerevniВ Московском регионе выявлено около сотни населенных пунктов, которые можно сгруппировать в десяток мини-агломераций”. В результате объединения небольших населенных пунктов, расположенных неподалеку друг от друга, в Подмосковье может появиться до десяти новых городов в добавление к более 100 существующим. Первую мини-агломерацию из четырех поселений планируется создать уже в сентябре, рассказал Известиям заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Он отказался назвать поселения, которые составят новый город, но сообщил, что его население будет 150 тыс. человек.

— Сейчас, в частности, мы обдумываем, где сделать центр: или строить с нуля между объединяемыми поселениями, или же на базе самого интересного с архитектурной точки зрения населенного пункта, — добавил чиновник.

Как пояснил Герман Елянюшкин, всего в регионе насчитывается порядка сотни населенных пунктов, которые можно объединить в города. Решения по каждой точке будут приниматься в ходе разработки схемы территориального планирования Московской области, при этом, по словам чиновника, будет обязательно учитываться мнение самих жителей населенных пунктов.

Как рассказал глава Управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий, в регионе очень много мелких поселений, которые зачастую являются дотационными и абсолютно не имеют никакой базы для экономического развития”.

— Мы будем совместно с муниципалитетами, опираясь на мнение жителей, их укрупнять, — пояснил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.