Осужденный пытался «купить амнистию», но попал на мошенников

dengiКак сообщает информагенство «7 новостей», Пресненский районный суд  Москвы признал Михаила Степанкова, Юрия Овченкова и заключенного рязанской колонии Андрея Слепова виновными в покушении на мошенничество. 

Как было установлено в ходе следствия и на суде, Андрей Слепов, отбывавший срок в колонии в Рязанской области, познакомился там с сокамерником, сидевшим за разбойное нападение. Из разговоров с ним Слепов понял, что тот готов расстаться с круглой суммой, чтобы выйти на свободу по амнистии.

Выйдя на свободу, Слепов решил обмануть бывшего сокамерника, заручившись поддержкой Овченкова и Степанкова. При помощи интернета мошенники составили список необходимых для амнистии документов, а также узнали фамилии должностных лиц, работающих на территории Рязанской области.

Мошенники обратились к приятелю сидевшего в колонии и попросили за помощь в его освобождении 900 тыс. долларов. При разговоре Степанков заявил «клиенту», что он – племянник бывшего Генерального прокурора и имеет знакомых в самых высоких кабинетах.

Мужчина не поверил мошенникам и обратился в полицию, сотрудники которой и задержали подозреваемых при передаче 300 тыс. долларов

За содеянное Михаилу Степанкову судом назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев, а Юрию Овченкову и Андрею Слепову в виде 4 лет лишения свободы каждому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.