В закрытом деле о смерти леди Ди появился новый свидетель — солдат «N»

diСпустя 16 лет после страшной аварии в парижском тоннеле мировая общественность снова заговорила о принцессе Диане.

Если верить появившейся информации, роковая для принцессы и миллиардера авария была подстроена британскими спецслужбами. Казалось бы, подобная версия появляется не впервые. Но на этот раз неподдельный интерес к громкому делу проявил Скотленд-Ярд. А такого прежде не случалось.

Свидетельства о спланированном убийстве принцессы Дианы всплыли наружу случайно в ходе процесса над британским военнослужащим, которого судили по обвинениям в незаконном хранении оружия.

Солдата «N» сдала экс-супруга. Причем показания против бывшего мужа были не единственным откровением британки. Следователи выяснили, что два года назад родители девушки отправили письмо руководству Специальной воздушной службы Великобритании (SAS). На семи страницах послания говорилось о том, что бывший военный рассказывал их дочери о том, что якобы именно подразделение SAS стояло за организацией убийства Дианы.

Все эти годы официальной причиной аварии в парижском тоннеле считалось превышенное содержание алкоголя в крови Анри Поля — водителя автомобиля, в котором ехали принцесса Диана и Доди аль-Файед, а также папарацци, которые устроили погоню за принцессой и тем самым непреднамеренно вынудили шофера увеличить скорость до 200 километров в час.

И хотя к этой версии многие отнеслись и продолжают относиться скептически, даже отец погибшего аль-Файеда, Мохаммед аль-Файед ранее официально согласился с тем, что авария была трагической случайностью.

Новые сведения пока вызывают много вопросов. Стоит ли доверять такому необычному источнику информации? Почему Скотленд-Ярд вдруг так серьезно отнесся к версии о спланированном убийстве? Уже известно, что первым шагом следователей станет допрос бывшей жены солдата «N», чтобы выяснить, что именно ей рассказывал экс-супруг.

Пока же лондонская полиция ограничилась весьма лаконичным заявлением. Представитель британского королевского двора лишь заявил, что «ни от герцога Кембриджского, ни от принца Гарри не последует никаких комментариев на эту тему».

А вот отец погибшего Мохаммед аль-Файед, напротив, проявил интерес к новым подробностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.