Женщина пыталась передать в колонию почти три килограмма героина

geroinРязанским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении гр.М. совершившей преступление, предусмотренное ч.5 ст.33, ч.3 ст.30 ч. 2 ст. 228 УК РФ — пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства героин в крупном размере.

 Д., отбывающий наказание в исправительной колонии Рязанской областипозвонил по сотовому М. и попросил ее… купить для него героин. Причем в крупном размере. 

М. приобрела героин общей массой 2,85 грамма и спрятала сверток на себе и прибыла на территорию колонии, намереваясь передать его во время длительного свидания с осужденным.
М. с героином задержали сотрудники УФСКН РФ по Рязанской области, которые в ходе проведения ее личного досмотра обнаружили и изъяли героин массой 2,85 грамма.
Своими действиями гр. М. совершила преступление, предусмотренное ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ — пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, то есть оказание содействия совершению преступления устранением препятствий умышленным действиям лица, непосредственно направленным на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, когда при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Приговором суда гр. М назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.