Австралийка выжила после 42-минутной клинической смерти

cerdceПричиной ее стал сердечный приступ.

41-летнюю Ванессу Танасио, мать двух детей из Мельбурна, доставили в больницу с сильным сердечным приступом. Диагноз был неутешителен – одна из главных артерий, по которым сердце снабжается кровью, оказалась полностью блокирована.

Вскоре после прибытия в больницу пациентке стало еще хуже. У нее остановилось сердце, наступила клиническая смерть. Однако врачи проявили упорство и продолжили попытки вернуть женщину к жизни. Они воспользовались специальным сжимающим грудь больного устройством под названием «Лукас 2», кстати, единственным на Зеленом континенте, которое позволяло поддерживать питание кровью головного мозга Ванессы. Врачи же в это время открыли артерию и попытались удалить тромб.

Сами медики называют происшедшее чудом. После того, как кардиохирургу удалось разблокировать артерию, сердце пациентки вновь заработало и постепенно вернулось к нормальному ритму.

Раньше у Ванессы Танасио проблем с сердцем не было. Сама она помнит, как ей неожиданно стало плохо, помнит, как очутилась на полу и как ее привезли в больницу. После этого провал в памяти двухдневной длительности.

Сейчас с момента испытания прошла всего неделя, но Ванесса чувствует себя вполне нормально и о том, что с ней произошло, вспоминает, как о кошмаре. Конечно, она очень благодарна кардиохирургам, сохранившим ей жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.