Самострел

15 августа на странице кандидата в депутаты Рязгордумы Алексея Фролова появилось следующее изображение:

0001

Таким образом, вопрос об авторстве «чернушной» газетки, по которой всю прошлую неделю «оттаптывалась» проежовская «оппозиция», можно считать закрытым.

Довелось мне как-то ехать в Москву в последнем вагоне ночной электрички. На противоположном сиденье базировался бомж, который вдруг проснулся в промежуточном состоянии между опьянением и похмельем. То есть дурь из него уже вышла, а беда – пока не пришла.

– Вот ведь как бывает! – поведал он мне. – Идешь по улице. Видишь – рубль лежит. Поднимешь, а из кармана дерьмом запахло.

– Почему? – спрашиваю.

– А пошутил кто-то!..

Так и здесь: подняв тему своей национальной принадлежности, Фролов не только расколол без того небольшую группу избирателей, готовившихся проголосовать за него на близящихся выборах, но и свел к абсурду дальнейшие спекуляции по поводу происхождения якобы поддельной «Новой газеты». Которую, кстати, сам же и обнаружил.

Наилучшие шансы найти спрятанный орех – у той белки, которая его заныкала. Но Фролов не прячет свои «орехи», а выставляет их напоказ.

«Это я! Я! Я сделал ту «подмётную» газету! – прозрачно намекает он интернет-аудитории. – Давайте вместе ненавидеть приезжих, и все у нас получится! Я сольюсь под Донцову, а вы… А вы отдадите ей свои голоса!»

* * *

Допустим, провокационно ксенофобский выпуск «Новой газеты» делал не Фролов. Решился бы он тогда тронуть хоть мизинцем тему собственной национальности?

Но если предположить, что и газета, и опубликованный чуть позже баннер имеют единое происхождение, все становится на свои места: Фролов поднял националистический рубль и из его кармана запахло дерьмом.

* * *

Скорее всего, с приближением даты голосования этот запах лишь усилится. Контрактные обязательства надо отрабатывать – как бы ни голосила по этому поводу интернет-интеллигенция, считающая, что наши «неподкупные» оппозиционеры ходят поголовно в белом и пукают розами.

 

 

Оригинал статьи можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.