В регионе впервые законодательно вводится понятие “малокомплектной школы”

HkolaВ Рязани прошло обсуждение новых законопроектов Об образовании и О регулировании отдельных отношений в сфере молодежной политики в области.

На заседании круглого стола в библиотеке имени Горького разработчики представили на суд общественности основные моменты новых документов. Новый федеральный закон об образовании был принят в декабре прошлого года. В соответствии с ним подготовка аналогичных законопроектов началась и в регионах. Законопроект в Рязанской области уже был рассмотрен в первом чтении областной Думой и предусматривает, бесплатное дошкольное образование за счет субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, покупку учебников, игр и игрушек, бесплатную психолого-педагогическую помощь родителям дошкольников и впервые законодательно вводит понятие малокомплектной школы.

Обсуждался еще один законопроект – О регулировании в сфере молодежной политики в Рязанской области”. С 1998 года в регионе уже действовал профильный закон О молодежи, но со временем его отдельные статьи устарели. Новый законопроект подготовлен с участием депутатов молодежного парламента Рязанской облдумы.

Законопроект о молодежной политике поддержали многие из присутствовавших. Во время заседания участники высказывали свои мнения, замечания и предложения относительно двух новых законопроектов. Разработчики в свою очередь обещали учесть их. Председатель Комитета по социальным вопросам и демографии областной Думы Сергей Исаков в интервью журналистам отметил, что проведение обсуждений в формате круглого стола – наиболее эффективная форма взаимодействия власти и общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.