В Рязани планируют сократить количество “маршруток” в пользу автобусов большей вместимости

MarhrutkiКак уменьшить транспортный поток, количество пробок в центре города и какие плюсы для рязанцев сулит введение электронных транспортных карт? Эти вопросы обсудили в региональном Правительстве.

В заседании, которое провел губернатор Олег Ковалев, приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков, министр транспорта и автомобильных дорог региона Шаукат Ахметов, глава администрации г. Рязани Виталий Артемов, руководители областного управления ГИБДД и организаций, осуществляющих внутрирегиональные и городские перевозки.

Открывая заседание, глава региона подчеркнул, что с введением в эксплуатацию Северного обхода, автотранспортную инфраструктуру областного центра необходимо привести к современному формату, в целом улучшить качество предоставления населению автотранспортных услуг. Следует предусмотреть вывод большегрузного транспорта, который движется по трассе М-5, за пределы центра города, и перенаправить поток в объезд по новому участку дороги, организовав движение таким образом, чтобы снизить интенсивность транспортных потоков, избавиться от системных пробок и улучшить экологическую ситуацию. Губернатор поставил задачу: четко определить маршруты движения грузового транспорта в городе, обозначить улицы, куда въезд большегрузов будет запрещен, где проезд будет разрешен только ночью, и по каким маршрутам будет осуществляться объезд центра.

Кроме того, режим работы организаций-перевозчиков необходимо сделать более удобным для пассажиров, связав графики движения маршрутных такси и муниципального транспорта, а в перспективе – сокращая количество маршруток в пользу автобусов большей вместимости. Глава региона также потребовал усилить контроль за техническим состоянием всех транспортных средств и разработать программу обновления муниципального транспортного парка.

Олег Ковалев обратил особое внимание на обеспечение безопасности пешеходов при подходах к школам, поликлиникам, больницам, другим объектам социальной сферы. Для учреждений образования он рекомендовал взять за основу проект, разработанный молодыми рязанскими учеными Безопасная дорога в школу. В ходе совещания также обсуждались вопросы использования электронных транспортных карт. Внедрение новой системы отвечает интересам и горожан, и организаций всех форм собственности, осуществляющих перевозки, позволит людям пользоваться льготами не только в муниципальном транспорте, но и в маршрутных такси. Транспортную систему Рязани нужно выстроить таким образом, чтобы она была удобной и комфортной для горожан, – подчеркнул губернатор, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.