Чиновники Михайловского района не захотели «засветить» свои доходы в Интернете

doxodyСогластно действующему законодательству, главы муниципальных образований и муниципальные служащин должны публиковать в Интерете сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

 По результатам проведенной прокуратурой Михайловского района Рязанской области в июле 2013 года проверки, было установлено, что органами местного самоуправления городских и сельских поселений района нарушено законодательство о противодействии коррупции, так как своевременно в сети Интернет на официальном сайте администрации района не опубликованы сведения о дохода за 2012 год глав 19 муниципальных образований района, а также муниципальных служащих, обязанных предоставлять сведения о доходах, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. Хотя ранее между органами местного самоуправления заключено соглашение об опубликовании информации на данном сайте.

По данному факту прокуратурой района в адрес глав городских и сельских поселений Михайловского района внесено 19 представлений об устранении нарушений закона. Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.