С начала лета в Рязани шесть раз горели жилые дома

pogarУправление по делам ГОЧС города Рязани напомило жителям города о необходимости соблюдеия правил пожарной безопасности.

За период с начала июня текущего года на территории города Рязани произошло 20 пожаров, из них в жилом секторе 6 пожаров, в результате которых погибших и пострадавших не было и три пожара в садоводческих товариществах «Весна» и «Отдых».

Основными причинами являются нарушения требований пожарной безопасности в быту, а именно курение в состоянии алкогольного опьянения и неосторожное обращение с огнем при проведении работ на приусадебных участках.

Напомнаем жителям о том, что на территории города Рязани введен особый противопожарный режим, требования которого распространяются не только на отдых в лесу, но и на запрет разведения огня и сжигания мусора на дачных и приусадебных участках.

К нарушителям установленных ограничений будут применены штрафные санкции согласно действующего законодательства.

Просьба ко всем жителям и гостям города, приезжающих на отдых в выходные дни, неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности и не подвергать опасности жизнь и здоровье своих родных и близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.