Уникальная операция красноярских медиков

xirurgВрачи извлекли из головы пациента… ножку от табуретки.

Красноярские нейрохирурги спасли жизнь пациенту с жуткой травмой – в приемный покой краевой клинической больницы «скорая» привезла мужчину с… ножкой от металлической табуретки в голове! Табурет буквально торчал из головы больного — одна из ножек пробила череп в области затылка, пройдя на 11 см до самого его основания, сквозь вещество головного мозга. Пациента экстренно увезли в операционную, где дежурная бригада нейрохирургов с величайшей осторожностью извлекла инородное тело из головы мужчины.

После удаления столь массивного предмета во время операции у больного не возникло даже ожидаемого кровотечения. Удивительно, но факт: пациент остался жив. Мужчина провел две недели в нейрореанимации в тяжелом состоянии, где, на фоне интенсивной терапии его состояние стабилизировалось.

В настоящее время пациент лежит в отделение нейрохирургии. Доктора отмечают активную положительную динамику в его выздоровлении, пациент находится в сознании и уже может самостоятельно кушать. Теперь ему предстоит пройти довольно долгий курс лечения, но главное, что человек остался жив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.