Джона Леннона намерены клонировать

lenonКанадский стоматолог Майкл Жук, купивший два года назад коренной зуб экс-лидера всемирно известной группы The Beatles Джона Леннона, намерен клонировать певца.

Для этой цели он хочет извлечь из зубных тканей образец ДНК. По его мнению, в ближайшее время специалисты вполне смогут выяснить полный генетический код Леннона. Научившись клонировать людей, как считает Майкл Жук, они будут иметь возможность воскресить кумира миллионов людей.

Майкл Жук приобрел зуб Джона Леннона в 2011 году на аукционе в Лондоне за 19,5 тысячи фунтов стерлингов (порядка 31 000 долларов). Со своей покупкой стоматолог совершил кругосветное турне по зубным клиникам и стоматологическим колледжам.

После этого он разместил «реликвию» у себя во врачебном кабинете. «Я понял, что зуб Леннона станет моим, как только узнал, что он выставлен на продажу. Некоторые люди найдут его отвратительным, другие будут восхищены им», – заявил дантист. Ранее Жук написал книгу, посвященную зубам знаменитостей.

Бывший участник The Beatles Леннон отдал собственноручно вырванный у себя зуб своей горничной Дот Джарлетт, работавшей в его доме в Кенвуде в конце 1960-х годов. Он попросил ее подарить зуб дочери как сувенир.

Однако затем этот сувенир оказался в коллекции памятных вещей рок-музыкантов, принадлежащей основателю музыкального лейбла Creation Records Алану Макги. Он решил распродать свои реликвии, заявив, что устал от индустрии рок-музыки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.