Медведев: решения о выплатах маткапитала после 2016 года пока нет

ViplatiПо закону материнский капитал завершает свое действие в 2016 году. Премьер считает, что возможность продления программы требует экспертного и общественного обсуждения.

Возможность продления выплаты материнского капитала после 2016 года надо обсудить с обществом и экспертами, окончательного решения пока нет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он напомнил, что по закону материнский капитал завершает свое действие в 2016 году. «Это очень такой оказался продуктивный институт, он приносит много пользы, мы реально улучшили демографическую ситуацию в стране», — сказал премьер на заседании правительства в среду.

«Мы еще с вами не решили, что делать дальше. Надо обсудить это и с людьми и, конечно, с экспертным сообществом. Экспертное обсуждение не означает принятых решений правительством», — отметил он.

Медведев подчеркнул, что экспертное обсуждение не означает принятых решений правительства.

В июле Владимир Путин заявил, что программа «Материнский капитал» доказала свою эффективность, но после 2016 года она должна быть переформатирована. «Количество людей, которые попадают в эту программу, постоянно увеличивается. Нам нужно понять, государство справится с этим объемом или нет». Как отметил глава государства, программа оказалась действительно очень эффективной, но должны быть какие-то изменения, связанные с большей адресностью в этой помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.