На площади Победы появится подземная парковка и переход

pobedaСтроительство будет вестись в рамках договора простого товарищества, заключаемого Муниципальным коммерческим центром города. 

Этот документ был согласован на заседании гордумы в среду, 21 августа. По условиям договора, в качестве вклада в совместную деятельность включается сквер на Первомайском проспекте рыночной стоимостью 10 млн. 516 000 рублей. Также участникам договора предоставляется право аренды на несколько участков, площадью 3005,3 кв. м и 2081 кв. м, стоимостью 58 млн. 910 000 руб. и 40 млн. 792 000 рублей соответственно.

Строительство парковки будет осуществляться в рамках возведения пристройки к МКЦ со стороны ТЦ «Виктория Пласа». парковка на 162 машины расположится под площадью с фонтаном. Слушания по данному проекту прошли в апреле этого года. Интересно, что местные старожили отлично помнят времена строительства Дворца Профсоюзов (МКЦ). Тогда его фундамент несколько раз поглощала болотистая почва. Некоторые специалисты предполагали, что под площадью Победы существует поздемное озеро. Остается надеяться, что все обойдется — на площади Победы появится столь необходимая парковка для автомобилей, поверхность площади и окружающие старые дома выдержат грядущее строительство.

фото с сайта RZN.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.