Российские космонавты займутся поиском бактерии

mkcРоссийским космонавтам Александру Мисуркину и Федору Юрчихину, находящимся на МКС, сегодня придется выйти в открытый космос, чтобы обследовать корпус станции на наличие бактерии, которая может разрушить ее поверхность.

Исследования ученых направленные на изучение подобного рода организмов проводятся уже более 20 лет. За это время Российское космическое агентство предоставило отечественным и иностранным биологам более миллиона образцов вредоносных микробов, способных уничтожать металлы и полимеры.

Согласно данным, которые удалось добыть экспертам на десятилетия, жизненный цикл такого микроорганизма длиться от 20 до 30 минут, за это время, бактерия успевает вырасти, оставить потомство, уничтожить несколько молекул выбранного материала и погибнуть. По подсчетам ученых, за 10 лет полета в среднем сменяется около 200 тысяч поколений микробов.

Наиболее сильная концентрация микроорганизмов, как правило, фиксируется в трубопроводах, кондиционерах, холодильно-сушильных агрегатах, блоках электролиза кислорода, электро- и гидромагистралях, шлемофонах скафандров и на внешних участках обшивки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.