С 1 сентября повышаются штрафы за нарушения правил дорожного движения

TonСоответствующие изменения в федеральном законодательстве были приняты в июле этого года.

В частности, впервые вводится штраф за повторное нарушение при проезде на запрещающий сигнал светофора – пять тысяч рублей с лишением прав на год. Возрастут штрафы и за тонировку – любителям находиться в тени придется выложить тысячу рублей. Тем не менее, недобросовестные водители до последнего надеются не попасть на глаза инспекторам ГИБДД. В Рязани прошел очередной рейд по тонировке.

Инспекторы говорят: большинство нарушителей – молодые люди, которые не прочь лишний раз показать якобы крутость своих авто. Между тем, использование тонировки может спровоцировать ДТП – из-за того, что видимость снижается. Пойманным нерадивым водителям сотрудники ГИБДД предлагают на месте снять злосчастную пленку. Но бывает и так, что те отказываются это делать.

Наказанием грозит использование не только тонировочной пленки, но и любого затемняющего покрытия, в том числе и так называемого боровского стекла, а также шторок и сеток. В отношении последних, правда, пока штраф минимален – всего 100 рублей. Но с 1 сентября и он повысится — до пятисот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.