Словарь-разговорник для специалистов и волонтеров

rguВ рамках подготовки персонала для XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи Институт иностранных языков РГУ имени С.А.Есенина подготовил макет русско-английского словаря-разговорника для специалистов сферы гостеприимства и волонтеров.

Как сообщает сайт РГУ, в целях апробации разговорника Правительство Рязанской области решило издать его малым тиражом для наших волонтеров, которые успешно приняли участие в Универсиаде 2013, недавно завершившейся в Казани.

Словарь-разговорник доказал свою пользу и универсальность. Поскольку разделы разговорника — это наиболее типичные ситуации, в которых может оказаться любой специалист сферы гостеприимства, а отобранные фразы гибко сочетаются друг с другом, то волонтеры чувствовали себя уверенно при общении с гостями-иностранцами.

Главное отличие данного разговорника от существующих – это, во-первых, учет всей палитры коммуникативных ситуаций, которые могут возникать в сфере гостеприимства, а во-вторых, постоянное присутствие «гостя», то есть человека, на вопросы и реплики которого придется отвечать. Поэтому, используя разговорник, волонтеры могли свободно объяснить гостям Универсиады, как попасть куда-либо в отеле или в городе, где проходят те или иные соревнования, помочь заказать еду в ресторане, купить сувениры в магазине или просто сориентироваться в отеле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.