Уникальная операция петербургских врачей

voronВорону с перебитым крылом вернули счастье полета: благодаря операции птица снова сможет взмывать под облака.

Ворона с перебитым крылом подобрала на прогулке за городом семья петербуржцев. Пожалев птицу, неравнодушные люди принесли ее в ветеринарную клинику, где врачи приложили все усилия, чтобы пернатый, которому дали имя Крада, не лишился крыла.

По словам директора ветеринарной клиники, операция, проведенная Краде, действительно была уникальна, поэтому потребовалось немалое мастерство хирурга.

Несмотря на то что у птиц очень тонкие кости и что перелом был в сложном для фиксации месте, операция по спасению крыла прошла успешно.

 Птице под наркозом ввели спицы для фиксации крыла, чтобы она не могла им двигать, и благодаря этому перелом правильно сросся. Через полтора месяца внешний фиксатор был удален. Сейчас ворон проходит реабилитацию дома у своих хозяев, которые выполняют рекомендации лечащего врача.

Врачи не обещали, что Крада когда-нибудь сможет летать, чаще всего после таких сложных переломов птицы уже не поднимаются в воздух. Приживление крыла уже было бы отличным результатом, но Крада решила не останавливаться на достигнутом успехе и все-таки полетела. Летает она пока невысоко и недалеко, но очень старается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.