В этом году за помощью в трудоустройстве обратились более 160 бывших заключенных

Trud22 августа вице-губернатор Сергей Филимонов провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Рязанской области.

В ходе заседания вице-губернатор Сергей Филимонов отметил, что в Рязанской области ведется системная работа по предотвращению совершения повторных правонарушений лицами, отбывшими наказание в местах лишения свободы. В частности, одним из важнейших факторов по снижению рецидивной преступности является трудоустройство бывших заключенных. Наличие работы и восстановленные социальных связей являются свидетельством успешной адаптации лиц, отбывших срок в местах лишения свободы, – отметил Сергей Филимонов.

Участники заседания рассмотрели вопросы повышения эффективности работы по ресоциализации бывших заключенных. В настоящее время в Рязанской области действует 29 рабочих групп по социальной реабилитации, созданных при межведомственных комиссиях по профилактике правонарушений муниципальных районов и городских округов. В первом полугодии 2013 года за помощью обратились 164 человека. Им было оказано содействие в трудоустройстве, оформлении необходимых документов, а также предоставлены медицинские услуги, сообщает Правительство Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.