Быстрей всего в Москву можно доехать из Домодедова

mockvaСоставлена карта транспортной доступности Москвы.

Яндекс выяснил, из каких городов Подмосковья труднее и проще всего доехать в столицу в час пик в разные времена года.

Самое удачное в автотранспортом смысле положение у жителей Домодедова. До Москвы им 18 км, в утренний час пик это расстояние можно проехать всего за 21 минуту — средняя скорость в поездке превышает 50 км/ч.

Остальным остается только завидовать, и больше всего водителям Железнодорожного — свои 11 км до МКАД они проезжают в среднем за 45 минут со средней скоростью менее 15 км/ч.

Проспав утренние пробки, без проблем уезжают в Москву жители Апрелевки, Балашихи, Дедовска, Звенигорода, Климовска, Московского, Троицка, Фрязина, Щелкова, Щербинки.

Ждать до обеда свободной дороги приходится в Голицыно, Железнодорожном, Ивантеевке, Королеве, Красногорске, Краснознаменске, Лобне, Мытищах, Одинцове, Пушкине, Старой Купавне, Электроуглях, Юбилейном. Дороги из этих городов в Москву сильнее всего загружены с утра и до трех-четырех дня.

Есть выраженный дневной час пик, который по загруженности не намного уступает утреннему. Бесполезно ждать окончания пробок в Видном, Дзержинском, Долгопрудном, Домодедове, Жуковском, Зеленограде, Котельниках, Лыткарине, Люберцах, Подольске, Реутове, Химках. Для автомобилистов из этих городов почти нет разницы, в какое время дня выезжать в Москву. В отдельных случаях дневной или вечерний час пик может быть даже хуже утреннего.

Как отмечают в Яндексе,на загруженность большинства направлений летом заметное влияние оказывают дачники: многие из них возвращаются в Москву в понедельник, из-за чего в этот день утром поездка до МКАД может занять даже больше времени, чем зимой.

Были изучены все города (с населением свыше 10 тысяч человек), расположенные в пределах 30 км от МКАД, включая Зеленоград и бывшие города Московской области, которые вошли в состав Новой Москвы. В этот список был также добавлен Звенигород — как ближайший крупный город, путь из которого в Москву проходит по Рублево-Успенскому или Новорижскому шоссе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.