На подготовку рязанских школ к 1 сентября выделено 500 млн рублей

medvedev26 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел в режиме видеоконференции совещание, на котором обсуждался вопрос готовности образовательных учреждений страны к новому учебному году.

Рязанскую область представлял губернатор Олег Ковалёв. В совещании также приняли участие заместитель председателя регионального правительства, курирующий социальную сферу, – Елена Царева и министр образования области Елена Буняшина.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев отметил, что с 1 сентября текущего года вступает в силу закон «Об образовании». «Преподавателям и воспитателям нужно многое сделать для того, чтобы он эффективно применялся, причем на всех стадиях учебного процесса, начиная с дошкольных учреждений и закачивая послевузовским образованием», – подчеркнул Дмитрий Медведев. По его словам, в этом году на модернизацию региональных систем образования выделено порядка 40 млрд рублей, а всего с 2011 года –120 млрд рублей. К учебному году сданы 42 новые общеобразовательные школы, капитально отремонтировано более 5 000. В целом за пять лет почти в два раза снизилось число школ, здания которых признаны аварийными. В рамках модернизации общеобразовательные учреждения получили почти 1 млн единиц учебного оборудования, спортивного инвентаря, почти 46 000 единиц оборудования для медицинского обеспечения школьников, около 3 000 школьных автобусов. В школьные столовые поступило более 100 000 единиц нового оборудования.

Комментируя итоги совещания, губернатор Олег Ковалёв отметил, что в Рязанской области в целом все школы готовы к началу учебного года. На эти цели было направлено около 500 млн рублей. Средства пошли на проведение ремонтных работ, обеспечение комплексной безопасности, доставку детей к месту учебы, материально-техническое оснащение учебных заведений. Приобретено 37 школьных автобусов, открыто восемь новых маршрутов. Дано поручение проверить состояние дорог, по которым осуществляется подвоз детей, и за оставшееся время привести их в нормативное состояние. По словам главы региона, в городе Рязани проведена реконструкция всех школьных столовых, и учащиеся могут получать полноценное горячее питание. Основная проблема областного центра – нехватка еще одной школы для микрорайонов ДПР-5 и ДПР-7. «Мы сейчас совместно с городской администрацией прорабатываем этот вопрос, – сказал Олег Ковалёв. – Нужно подобрать площадку, быстро спроектировать и начинать строительство новой школы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.