Тысячи черепах усыпят в США из-за кризиса

cerexАмериканский центр сохранения пустынных черепах в Неваде объявил о вынужденном усыплении нескольких сотен редких пресмыкающихся.

Из-за сокращений федерального бюджета США содержание черепах оказалось для центра непосильным.

Пустынные черепахи из невадского центра примут на себя удар экономического кризиса. Более чем половину из 1400 обитателей террариума для представителей исчезающих видов ждет незавидная участь — их подвергнут эвтаназии из-за больших расходов на содержание. Как решили работники зооцентра — усыпить животных гуманнее, чем морить голодом, ведь большинство из них слишком слабы, чтобы вернуться в дикую природу.

За последние 11 месяцев Фонду сохранения редких пресмыкающихся удалось собрать лишь 290 000 долларов, при том, что год работы организации обходится, как минимум, в 1 миллион долларов.

Работники центра сохранения пустынных черепах обращались за помощью в общество защитников живой природы, но получили там отказ. Также не смогло помочь черепахам и земельное управление штата Невада, теперь, помимо всего прочего Центру придется урезать площадь террариума на 900 квадратных метров в 2014 году .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.