В школе № 31 Рязани появится класс «пожарных кадетов»

kadetyВременно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник Сергей Самойленко, председатель областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Ушаков, директор Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Владимир Шульга, директор средней общеобразовательной школы №31 города Рязани Татьяна Бирюкова подписали Соглашение о взаимодействии по организации класса «Пожарные кадеты».

Профильный класс сформирован с целью профессиональной ориентации учащихся, приобретения ими практических навыков профессии пожарного, подготовки кадров для Федеральной противопожарной службы МЧС России и ВДПО.

В рамках Соглашения предусмотрена совместная деятельность по вопросу организации начальной профессиональной подготовки кадетов на базе Учебно-методического центра и областного отделения ВДПО. Для учащихся планируется организовать теоретические и практические занятия. Старшеклассники смогут познакомиться с основами профессии пожарного, определиться с будущей специальностью, а затем продолжить обучение в вузах по профилю МЧС. Стороны также помогут оснастить учебный класс школы №31, где будут проходить занятия, наглядными пособиями и макетами. Планируется оказывать содействие команде «Пожарные кадеты» при подготовке их к соревнованиям по пожарно-прикладному спорту, направлении активистов класса в профильную смену оздоровительного лагеря.

С 1 сентября 2013 года в профильном классе «Пожарные кадеты» средней общеобразовательной школы №31 к обучению приступят 15 юношей. В рамках двухгодичной программы старшеклассники будут углубленно изучать физику, математику, заниматься физической культурой и пожарно-прикладными видами спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.