Имени талантливого журналиста

peckov28 августа Воронежскому заповеднику присвоили имя легендарного журналиста, ведущего рубрику «Окна в природу» Василию Пескову.

Почти 60 лет своей жизни Василий Песков отдал своим читателям и любимой газете — «Комсомольской правде», где начал работать, когда в СССР завершился индустриальный переворот. И государство его решило отблагодарить.

28 августа Воронежскому заповеднику присвоили имя легендарного журналиста, ведущего рубрику «Окна в природу» Василию Пескову.

Перед открытием мероприятия глава Минприроды России Сергей Донской предложил его участникам почтить минутой молчания память талантливого очеркиста.

По его словам, Песков был не просто журналистом, но и активным общественным деятелем, который внес поистине неоценимый вклад в популяризацию экологии и развития заповедного дела в стране.

Василий Песков показал, что писать о лесах и российских просторах можно и ярко, познавательно и просто интересно. 15 лет он вел передачу «В мире животных» и сам старался жить в гармонии с природой.

В начале 80-х Василий Песков напечатал абсолютный бестселлер — серию репортажей об отшельниках, проживших 30 лет вдали от цивилизации в Хакасии. Название было полуосуждающим — «Таежный тупик». Напрямую не говорилось, что эти сектанты бежали от сталинской коллективизации, но все было изложено так, что к семейству Лыковых читателей проникся симпатией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.