На ягодах 12 дней

uralНа Южном Урале нашли туриста, отставшего от своей группы 12 дней назад.

Все это время он питался одними ягодами, потерял в весе 15 килограммов, однако сумел самостоятельно выйти к людям.

В поход на Таганай 25-летний житель Миасса отправился в составе группы из пяти человек. Молодые люди нашли друг друга в одной из соцсетей, чтобы в ночь с 14 на 15 августа увидеть в горах метеоритный дождь, который предвещали астрономы. В эту ночь турист при невыясненных обстоятельствах покинул лагерь и не вернулся. Двое суток группа искала его самостоятельно, затем обратилась за помощью.

Три отряда поисково-спасательной службы вместе с кинологами и волонтерами еще 10 дней безуспешно прочесывали огромную территорию вокруг хребта Таганай. Однако найти обессилившего туриста удалось лишь после того, как он сам набрел на грибника, сообщившего о его местонахождении. Мужчина доставлен домой в Миасс, где он пройдет медицинское обследование.

На Таганае пострадавший оказался впервые, навыков ориентирования и выживания в тайге не имеет. Более того, ушел из лагеря без спичек, телефона и теплой одежды. По его словам, просто решил прогуляться по лесной дороге. Но в какой-то момент дорога закончилась, и он заплутал.

На счастье парень оказался вегетарианцем. По мнению спасателей, именно это обстоятельство помогло ему продержаться на растительной пище так долго.

На Южном Урале это первый случай, когда заблудившийся человек смог 12 дней прожить без продуктов и снаряжения в суровых таежных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.