Родился в рубашке

xirУральские хирурги смогли сохранить жизнь мужчине, который после бурного праздника поступил в больницу с перерезанным от уха до уха горлом.

Уникальную операцию провели екатеринбургские врачи, которые пришили истекающему кровью пациенту фактически отрезанную голову. По словам хирургов, пациент, получивший тяжелое ранение в канун собственного дня рождения, родился в рубашке.

Свое 38-летие екатеринбуржец Александр Д. встретил в больнице № 23, очнувшись от наркоза в реанимации. Пострадавший не имеет ни малейшего понятия о том, что с ним произошло и как он попал в больницу. Именинник помнит лишь, что дома отмечал день рождения, а потом оказался в больнице.

Несколько месяцев назад у Александра умерла жена, и в последнее время он, по его же признанию, с горя начал выпивать. Мужчина утверждает, что совсем не помнит, что с ним произошло, но предполагает, что выпил лишнего, пошел на улицу, а там «нарвался на нож».

Пациент поступил в крайне тяжелом состоянии, был риск, что он умрет от сильной кровопотери. У него была фактически отрезана голова. Еще бы нож попал на миллиметр дальше в сторону и перерезал сонную артерию, врачи оказались бессильны.

Д. сразу же отправили на операционный стол. Бригада из шести врачей сшила все разрезанные ткани. После суток в реанимации Александр пришел в себя, а еще через пару дней смог нормально говорить и даже начал принимать пищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.