В Касимовском районе цыганка обокрала старушку

jetanО преступлении в полицию сообщила 79-летняя жительница деревни Клоково. Пенсионерка рассказала, что когда днем она трудилась на огороде, к ней подошлацыганка.

Незнакомка поинтересовалась, не продает ли кто в деревне недвижимость. Бабушка, наслышанная о подобных уловках злоумышленников, сразу бросилась к дому и позвала на помощь соседок. В этот момент из террасы выбежала вторая гостья. Обе стали убеждать хозяйку и прибежавших на крики местных жителей, что ничего не взяли. Собравшиеся женщины не собирались так легко верить подозрительным особам и даже провели своеобразный досмотр. У дам ничего не обнаружили. На первый взгляд и в доме вроде бы все было на местах, поэтому пенсионерка не стала вызвать полицию. Только вечером пожилая женщина вспомнила, что в укромном месте у нее лежали около 20 000 рублей. Тайник был пуст. Потерпевшей ничего не оставалось, как обратиться в полицию.
В распоряжении оперативников, проводивших проверку полученного сообщения, оказались лишь приметы подозреваемых. Однако очевидцев произошедшего было достаточно, поэтому стражам порядка удалось получить довольно точное описание внешности цыганок. Уже на первом этапе было понятно, что одна из них неоднократно попадала в поле зрения полиции и привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные кражи.
Вчера подозреваемую задержали. Ей оказалась ранее судимая жительница деревни Лощинино. Она уже призналась в содеянном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.