В Рязанской области вынесен приговор похитителям бизнесмена

biznesmenСобранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю Сергею Корнееву и жителям города Санкт-Петербурга Олегу Корнееву, Валентину Каленскому и Александру Копырину.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере). Сергей Корнеев и Александр Копырин также признаны виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни, из корыстных побуждений (п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

В период 2009-2010 годов в результате разногласий по вопросам финансово-хозяйственной деятельности между бизнесменом, владеющим, в том числе одним из сельскохозяйственных предприятий области, и заместителем руководителя данного предприятия Сергеем Корнеевым сложились неприязненные отношения. Не желая мириться с увольнением, Корнеев решил завладеть имуществом бизнесмена, а также похиить его самого с намерением обменять жизнь бывшего своего директора на 61 млн рублей. Днем 26 ноября 2010 года Сергей Корнеев, зная, что бизнесмен приедет в здание правления по делам службы, вместе со своим сыном и двумя его знакомыми с применением травматического оружия совершили нападение на собственника и сопровождающее его человека. Избив и связав потерпевших, нападавшие забрали у них деньги, банковские карты, ценные вещи на общую сумму около 500 000 рублей. После избиения они потребовали от бизнесмена передать им денежные средства, имущество, в том числе права на принадлежащие ему дома в Москве и Испании, всего на общую сумму 61 миллион рублей. Затем Сергей Корнеев и Александр Копырин вывезли потерпевшего в дачный кооператив и поместили в подвал дома, продолжая требовать передачи имущества и денег. Потерпевший был освобожден 1 декабря 2010 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел. Приговором суда Сергею Корнееву назначено наказание в виде 12, Александру Копырину -11, Олегу Корнееву – 10 и Валентину Каленскому – девять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.